Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Борис Пайкин: «Меня поразили успехи Брянщины»

16.07.2017, 20:01      Новости Брянска
Участники праздника "День брянского поля" делятся впечатлениями

«День брянского поля». Это масштабное мероприятие уже восемь лет на слуху среди ведущих производителей сельскохозяйственной техники, оборудования, семян, удобрений, перерабатывающих предприятий, разработчиков передовых инновационных технологий в растениеводстве и животноводстве из разных регионов России и Белоруссии, Узбекистана и Молдовы.

Нынешний сельскохозяйственный праздник, прошедший 15-16 июля, побил все рекорды.

На торжественном открытии губернатор Брянской области Александр Богомаз отметил: «Если восемь лет назад в первом «Дне брянского поля» было только шесть участников, то в этом году - более 200 компаний. Это лишний раз подтверждает, что сельское хозяйство в нашей области динамично развивается. По промышленному производству картофеля мы занимаем первое место в России. По поголовью крупного рогатого скота - второе. По производству мяса скота и птицы - четвёртое.

Местные сыроделы успешно освоили производство твердых выдержанных отечественных сыров, популярных за пределами Брянской области. За это время внутренний региональный продукт сельского хозяйства вырос почти в два раза - до 83 млрд. рублей».

В субботу в гости к брянским аграриям приехала внушительная делегация: заместитель Председателя Государственной Думы Сергей Неверов, заместитель полномочного представителя президента РФ в ЦФО Мурат Зязиков, Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий, председатель «Белгоспищепрома» Александр Забелло, депутаты Госдумы Николай Валуев, Евгений Ревенко, Виктор Дзюба, Вадим Деньгин, Валентин Суббот, Валентина Миронова, руководитель группы компаний «Форт Групп» Борис Пайкин.

Участники ежегодного праздника обсудили успехи сельского хозяйства региона.

«Сегодня Брянщина полностью обеспечивает себя молоком, зерном, картофелем, мясом - кормит не только себя, но и значительную часть России. Это очень важно для всей страны, ведь мы не должны зависеть от импорта, на наших столах должен лежать родной, отечественный продукт.

На празднике «Дня брянского поля» меня поразили успехи этой благодатной и героической земли, где живут действительно талантливые и трудолюбивые люди, - отметил приглашенный на сельскохозяйственный форум руководитель группы компаний «Форт Групп» Борис Пайкин.

Считаю, что инвесторам нужно вкладывать средства в развитие Брянской области - и в сельское хозяйство, и в промышленность, открывать новые производства, создавать новые рабочие места с достойной зарплатой.

Со своей стороны я приложу все усилия, чтобы принести пользу Брянской земле».

Источник: www.bryansktoday.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования