Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Брянск превратили в город шаров и пешек

14.09.2017, 21:40      Новости Брянска

Жители Брянска уже нарекли памятный знак благотворителям Могилевцевым пешкой. Невразумительное сооружение венчает очередной шар в Семеновском сквере.

У властей города на пресс-конференции спросили, кто определяет сегодня архитектурную политику. По словам главы Брянска Александра Хлиманкова, за проект Александра Панченко в интернете проголосовали более двух тысяч человек. Хлиманков выразил надежду на то, что горожане впредь будут проявлять еще больший интерес к градостроительству. Глава администрации Александр Макаров сказал, что власти ждут предложений от благодарных потомков Могилевцевых, а неблагодарные уже что-то делают.

В действительности голосование в сети с самого начала вызвало нарекания. Никто не даст гарантии, что за проект проголосовали две тысячи человек, а не двести, которые смогли нажать на кнопку по десять раз. Такие вопросы в сети не должны решаться.

Теперь очевидно, что Брянск становится городом шаров. Зловещим символом такого архитектурного уклона стал «шар Смирнова» у стадиона. Теперь множество простейших фигур будет встречать горожан на бульваре Гагарина. «Пешка» сквера стоит в том же ряду. Ее появление еще раз доказало, что в Брянске нет ни архитектора, ни архитектуры. Но есть желание власти правдами и неправдами проталкивать спорные проекты.

Создается впечатление, что многих горожан принимают за шариковых, которые жить не могут без шаров и не ведают, чем пилястра отличается от балюстрады.

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования