Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Брянск встряхнули виртуозы танцевального спорта

12.10.2017, 7:00      Новости Брянска

В Брянском областном Дворце детского и юношеского творчества имени Ю.А. Гагарина отгремел «Гранд-турнир». Прошли открытые чемпионат и первенство области по танцевальному спорту.

Руководители ССТ «Гранд» Александр и Алла Кокотовы каждый год занимаются проведением больших международных соревнований, которые всегда собирает множество гостей, ведь бальные танцы – завораживающее своей красотой зрелище. Костюмы, платья, наряды, причёски – на всё уходит очень много сил, но результат того стоит! На паркете царят лёгкость, грациозность, изящество.

В этом году на турнир приехали спортсмены из 12 российских городов, а также из Белоруссии и Казахстана. В составах судейских бригад тоже были представители трёх стран. Соревнования были насыщенными: турнир начался в 9 утра, а завершился после 21.

Классификация пар идёт по двум критериям – возраст и профессионализм, а также по двум программам – европейской и латино-американской.

Гордостью «Гранда» стала группа «Юниоры-2», где в латино-американской программе весь пьедестал заняли его воспитанники: Тимур Филатов – Светлана Плодущева, Павел Черных – Дарья Яковлева, Арсений Туманов – Алина Гашева.

Танцевально-спортивный клуб «Фантазия» удачно показал себя в группах «Дети-1» (Святослав Соломенников – Варвара Пронина), «Юниоры-1» (Роман Сидоренко – Анастасия Костяшина), «Взрослые-молодёжь» (Сергей Минаев – Ангелина Трошина).

Пара из Беларуси (Дмитрий Минков – Лизавета Мижевич) стала победителем первенства области в группе «Юниры-2» в европейской программе, а второе и третье места достались парам из «Гранда».

Всего участвовало 177 пар. Соревнования собрали большое количество зрителей. Приятным сюрпризом в завершение вечера стали показательные выступления школы танца Jam – бронзовых призёров чемпионата России и Кубков Европы и мира, членов сборной России по спортивному танцу диско, руководит которой выпускник ССТ «Гранд» Максим Саромут. Музыкальное сопровождение (аккордеон) вели педагог Дворца лауреат международных конкурсов Вадим Чекусов и солист Брянского городского эстрадного оркестра Станислав Авербух.

Фото: Дворец имени Гагарина

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования