Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Брянская полиция ответила на обвинения Виткевича разъяснением статьи о клевете

11.10.2017, 19:00      Новости Брянска

В УМВД России по Брянской области сообщили об официальной позиции по поводу обвинений брянского общественника Николая Виткевича в применении насилия к гражданам.

Ранее Виткевич опубликовал видеозапись с тремя молодыми брянцами, которые подозреваются полицией в массовой драке, произошедшей в кафе в Дятькове в июле 2017 года. Охранник Иван Щербаков, учащийся техникума Денис Шемяков и одиннадцатиклассник Вадим Алексеенков в ходе беседы с Николаем Виткевичем обвинили полицию в избиении. По их словам, сотрудники выбивали показания, требуя признаться в преступлении.

Виткевич сообщил, что планируется обращение в Генеральную прокуратуру и службу собственной безопасности полиции.

Изданию «Наш Брянск.Ru» УМВД области сообщило, что по заведенному уголовному делу о хулиганстве проводились обыски у участников одной из футбольных фанатских группировок, которая причастна к преступлению. Некоторые фанаты ранее неоднократно привлекались к ответственности. В ходе обысков были изъяты предметы, используемые в качестве оружия, а также наркотические средства, что должна установить экспертиза. Участники группировки были доставлены в полицию и опрошены.

- Оперативно-разыскные мероприятия по установлению всех фактов преступной деятельности продолжаются, - отметили в полиции.

В УМВД России по Брянской области сообщили, что уголовное дело готовится к передаче в областное управление СК России, так как несколько подозреваемых не достигли совершеннолетия.

- По имеющейся информации, официальных жалоб на противоправные действия сотрудников ОВД с июля и по настоящее время от участников группы не поступало, - пояснили полицейские, подчеркнув, что за ложные обвинения в адрес сотрудников правоохранительных органов граждан могут привлечь к уголовной ответственности по статье «Клевета».
Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования