Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Брянские активисты ОНФ провели мероприятия ко Дню неизвестного солдата

05.12.2017, 17:40      Новости Брянска

Брянские активисты Общероссийского народного фронта провели ряд мероприятий, посвященных Дню неизвестного солдата, который в России отмечается 3 декабря. В общей сложности в акциях приняли участие около 300 человек.

В Брянской детской городской библиотеке №2 активисты ОНФ организовали для школьников тематическое мероприятие «Неизвестному солдату посвящается…». В его рамках проведена экскурсия по экспозиционному комплексу «Поисковики – о Великой Отечественной», в ходе которой ребята могли не только увидеть, но и подержать в руках предметы солдатского быта – фляжки, кружки, ложки.

Школьникам рассказали о том, как на Брянщине ведется поисковая работа, показали фотографии с мест раскопок, копии документов из военных архивов, а также смертные медальоны советских воинов. В этот же день ребята побывали на книжной выставке «Никто не забыт, ничто не забыто!», где представлена художественная и документальная литература о Великой Отечественной войне, в том числе «Книга памяти Брянской области». Всем присутствующим были розданы информационные флаеры об истории памятной даты.

«Как сказал великий русский полководец Суворов, война не закончена, пока не похоронен последний солдат. Такую мысль мы попытались донести до школьников. Прошло уже больше 70 лет с тех пор, как на нашей земле отгремели взрывы, а мы продолжаем находить останки павших воинов», – отметила эксперт региональной рабочей группы Общероссийского народного фронта «Образование и культура как основы национальной идентичности» в Брянской области Наталья Филина.

В гимназии №7 эксперты ОНФ провели внеклассное мероприятие, посвященное истории появления мемориального ансамбля Неизвестного солдата в Москве. Учащиеся узнали, как зародилась идея такого памятника, в чем его смысл и значение для народа. Значительная часть лекции была посвящена истории появления в России первых военных братских могил. В ходе лекции ребятам также рассказали о подобных военных традициях в странах мира, а также об известных памятниках и мемориалах советским солдатам.

Накануне Дня неизвестного солдата активисты ОНФ организовали посещение места первой стоянки отряда А.И. Виноградова в Радицком лесу под Брянском – могилы неизвестного партизана и братской партизанской могилы. На призыв принять участие в акции ОНФ откликнулись представители молодежных организаций региона. Около 20 молодых людей привели в порядок вышеуказанные места, возложили цветы и зажгли памятные лампады. В ходе мероприятия ребятам рассказали о первых боях бежицких партизан.

«Особый интерес у молодых людей вызвала могила неизвестного партизана. Его останки были найдены более 30 лет назад. Есть предположения, кто это мог быть, но установить доподлинно личность героя не представляется возможным. На ребят также произвело впечатление и то, что погребенным в братской могиле партизанам на момент гибели не было и 20 лет. Я уверен, что подобные мероприятия крайне необходимы для молодежи», – подчеркнул эксперт Общероссийского народного фронта Сергей Протопопов.

Источник: onf.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования