Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Четыре года без воды довели до отчаяния жителей брянского поселка

12.10.2017, 9:40      Новости Брянска

Жители поселка Первомайский Почепского района Брянской области пожаловались на то, что у них три недели вообще нет воды. А в целом их беда длится уже четыре года.

В редакцию «Брянских новостей» повторно обратились жильцы дома №3 на Новой улице.

На протяжении трех недель нет воды в кранах у жителей вторых этажей. На первом этаже изредка получают воду в виде капели.

Ксения Воронова рассказала «Брянским новостям»:

– Это беда многих лет. Постоянно эти тазики с водой стоят по всей квартире. Как только дадут воду, набираешь ее во все, что можно: бутылки, банки, ведра, тазики, канистры, кастрюли. А о том, чтобы постирать нормально, и речи нет. В этих домах машин-автомат – мечта. Если ее купить, то использовать можно только как тумбочку. На втором этаже трубы и вовсе можно заварить, Там, когда появляется вода на первом этаже, жители ждут, затаив дыхание, около крана. До вторых этажей вода, как правило, не доходит. И при этом хотят, чтобы молодые на селе оставались. Работы нет, условий для жизни тоже нет.

Глава сельской администрации говорит, что не в силах помочь жителям. Он ссылается на то, что с 2017 года ответственность за водоснабжение лежит на районной администрации.

У главы Максима Морозова жители поселка спрашивают, до каких пор будет все это продолжаться. В некоторых семьях по трое детей, и они сидят без воды.

– До каких пор у меня будут горы посуды и грязного белья? – возмущается еще одна жительница поселка. – До каких пор я буду ездить к главе и трепать свои нервы? Я не виновата, что никто не отвечает за воду. Вы – глава администрации, вы взяли на себя ответственность помогать людям! Так почему бездействуете? Мы хотим, чтобы дети могли проснуться, открыть кран и умыться, а не поливать друг другу из баночки, экономя привезенную воду! Живем так уже четыре года!

Фото: «Брянские новости»

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования