Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«День брянского поля» собрал рекордные 10 тысяч человек

15.07.2017, 22:40      Новости Брянска

Выставкой и праздником стал проведенный в поселке Кокино Выгоничского района «День брянского поля-2017».

По приглашению губернатора Александра Богомаза в нем приняли участие заместитель председателя Государственной Думы Сергей Неверов, заместитель полномочного представителя президента в ЦФО Мурат Зязиков, губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий, председатель Белорусского концерна «Белгоспищепром» Александр Забелло, депутаты Государственной Думы Николай Валуев, Евгений Ревенко, Виктор Дзюба, Вадим Деньгин, Валентин Суббот, Валентина Миронова и другие представители власти, а также труженики села и промышленности, ученые, многие жители области и гости из других городов России, из Белоруссии, Узбекистана, Гагаузии, Молдавии.

У главных ворот гостям вручили хлеб-соль. Они познакомились с выставками агрохолдинга «Мираторг», предприятий перерабатывающей промышленности области, фермерских хозяйств, СП «Брянсксельмаш», КЗ «Ростсельмаш».

Участников праздника приветствовал Сергей Неверов:

– Я могу смело сказать, что это не День брянского поля, это День российского поля! Когда мы видим здесь наших сельхозпроизводителей, тех, кто готовит технику, мы можем сказать смело, что Россия себя прокормит и накормит еще многих других.

Александр Богомаз напомнил, что в этом году «День брянского поля» проходит уже в восьмой раз:

– И с каждым разом он становится все более представительным. Если восемь лет назад, в первом «Дне брянского поля», было только шесть участников, то в этом году — более 200 компаний. Это ученые, производители семян, средств защиты растений, удобрений, техники. За три года на брянской земле внутренний региональный продукт сельского хозяйства с 44 миллиардов рублей вырос до 83 миллиардов. Мяса производится 392 тысячи тонн – больше, чем в лучшие советские годы, в четыре раза! Картофеля произвели почти полтора миллиона тонн, зерна – 1 миллион 540 тысяч тонн. Восемь лет назад, выступая на первом «Дне поля», я сказал, что у нас есть амбициозная цель догнать и перегнать наших братьев, Республику Беларусь. В прошлом году Брянская область произвела промышленного картофеля 828 тысяч тонн, а вся Беларусь производит 858 тысяч тонн. Это хорошая конкуренция.

Но сегодня, сказал губернатор, Брянская область стала и житницей России:

– Мы движемся к тому, чтобы к 2020 году производить три миллиона тонн. Мы учим наших сельхозпроизводителей, мы показываем, как можно и как нужно быть успешными. А успех в сельском хозяйстве состоит из трех составляющих: хорошие семена и удобрения, средства защиты растений и тень руководителя в поле. Эта тень — это наука и технологии.

Мурат Зязиков сказал, что могут быть урожаи или быть неурожаи, большей благодатью может быть погода, самое большое богатство Брянщины – это очень добрый, отзывчивый, трудолюбивый, жертвенный народ, который сегодня делает все, чтобы в стране было комфортно:

– Очень важно, как сказал наш общенациональный лидер Владимир Владимирович Путин, говорить о сбережении, о чутком, бережном отношении к людям. То, что мы сегодня увидели, вызывает радость, гордость за нашу великую страну! У нас с вами самый лучший в мире Президент, самая лучшая страна, самые лучшие помыслы и дела!

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий сказал, что рад побыть на своей Родине:

– Уже 45 лет я связан с другой территорией нашей великой России – Новосибирской областью, но я всегда горжусь тем, что был воспитан здесь, получил образование и ту закалку, с которой иду по жизни. От имени наших сибирских аграриев, которые работают в непростых условиях, хочу поздравить с этим праздником, которому жить вечно.

Александр Забелло зачитал приветствие заместителя премьер-министра Белоруссии Михаила Русого и передал Александру Богомазу от имени Губернатора Витебской области Николая Шерстнева приветственный адрес и приглашение принять участие в международном фестивале «Славянский базар в Витебске».

Митрополит Брянский и Севский Александр сердечно приветствовал всех причастных к труду на благословенной плодоносной земле:

– Труд на земле благословлен Богом нашим, и всякий добросовестный труженик приемлет множественные плоды своих забот для собственной пользы и пользы своих ближних.

На «Дне брянского поля» были вручены награды за достижения в сельском хозяйстве. Звания «Почетный работник агропромышленного комплекса России» удостоен Дмитрий Добронравов — директор холдинга «Добронравов Агро».

– Сегодня мы вручили награду от руководителя местного самоуправления Российской Федерации Виктора Борисовича Кидяева Дмитрию Константиновичу Добронравову. Это человек, который стоял у истоков «Дня брянского поля-2017». Человек, который в 2010 году ничего не имел, за эти семь лет, используя возможности, которые дает наше российское правительство, наша великая страна, сегодня в Навлинском районе обрабатывает около 20 тысяч гектаров земли, получает урожаи, которыми может гордиться Европа, – сказал Александр Богомаз.

Медалью «За вклад в развитие агропромышленного комплекса России» награжден Василий Клюенков – генеральный директор предприятия «Сельхозник Тимирязевский». Часы Министра сельского хозяйства были вручены предпринимателям Михаилу Довгалеву и Александру Ахламову.

Сергею Неверову и губернатору вручили традиционный первый сноп урожая 2017 года.

«День Брянского поля» побил рекорд – в этом году его посетили более 10 тысяч человек.

Мурат Зязиков заявил:

– Сегодня мы видим, что в агропромышленном комплексе Брянской области происходят значительные изменения. Мы увидели линейку техники, часть которой производится совместно, а часть непосредственно в области. Мы увидели очень много молодежи и детей. Огромное спасибо руководству аграрного университета, руководству Выгоничского района, руководству Брянской области за то, что внедряются новые технологии. Мы увидели живое производство, науку. Это настоящее торжество сельского хозяйства, праздник состоялся! Опыт Брянщины действительно распространяется, и в успехах социально-экономического развития региона лично убедился Президент нашей страны во время посещения Брянской области.

Фото: Правительство Брянской области

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования