Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Короли, слоны, пешки…

30.09.2017, 1:00      Новости Брянска
Сегодня на базе нового шахматного клуба МАУ ФКиС БГСК «Спартак» впервые стартовал Кубок Главы города Брянска по шахматам.

Кубок Главы города Брянска проводится в рамках соревнований Школьной шахматной лиги. В соревнованиях участвуют юные спортсмены из Орла, Гомеля и Орши и самая многочисленная брянская команда.

Судьями состязаний стали известные шахматисты Александр Подымов, Екатерина Махлаенко, Ярослав Жарков. Открыл соревнования Глава города Александр Хлиманков:

— Я рад приветствовать вас на открытом городском шахматном турнире. Шахматы — это больше, чем игра. Это особый образ мысли, уклад жизни, а для кого-то с годами это искусство становится одной из важных составляющих жизни. Сейчас вы делаете первые уверенные шаги в мире шахмат. Но я уверен, что именно вам предстоит стать продолжателями лучших традиций российской шахматной школы и славы легендарных чемпионов, наших земляков, которыми всегда гордилась наша страна.

Соревнования продлятся два дня. Победителей ждут призы и памятные подарки. Главным спонсором турнира выступило ООО «Интерреммаш». Руководил организацией соревнований генеральный директор МАУ ФК и С БГСК “ Спартак ” Игорь Гончаров. Так будущие гроссмейстеры получили возможность заявить о себе, хорошей игрой обратить внимание судей, тренеров и соперников. Для многих ребят победа на шахматных состязаниях в Брянске вполне может стать уверенным стартом для будущих достижений.

Об этом говорили организаторы турнира с Главой города. Были затронуты и темы нехватки тренеров по шахматам в клубе при наличии технологичного оборудования для обучения, система подготовки участников во Всероссийских соревнованиях, охват всех возрастных категорий брянцев для привлечения в спортшколы.

Александр Хлиманков дал указания ответственным структурам проработать эти вопросы, внимательнее отнестись к ситуации, и поддержать развитие шахматного спорта в Брянске.

Источник: bryansk032.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования