Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Лосей признали главными вредителями в брянских лесах

14.07.2017, 19:00      Новости Брянска

На Брянщине увеличилась площадь повреждения лесных деревьев дикими животными - к такому выводу пришли брянские лесоводы. По данным экспертов, если в 2015 году звери набедокурили на 134 гектарах в основном в Севском лесничестве, то в июне года нынешнего дереья были повреждены на 200 гектарах в Почепском, Навлинском, Суземском, Злынковском, Жуковском, Дятьковском, Трубчевском, Унечском лесничествах.

Выяснилось, что наибольший вред лесам наносят лоси, которые зимой грызут сосны и дубы, поскольку в хвое содержатся терпентины, необходимые для здоровья рогатых. Лоси поедают побеги с почками, из-за чего саженцы перестают расти – молодые деревца становятся кустарниками и в итоге погибают.

- Лесному хозяйству наносится значительный ущерб, так как из поврежденных таким образом саженцев уже никогда не вырастет строевой лес, - сообщают эксперты.

Поскольку лоси не трогают ели, специалисты предложили выращивать именно эти деревья для восстановления леса. Охотникам же рекомендовали сотрудничать с лесниками, дабы выявлять места обитания рогатых варваров.

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования