Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Молодой брянец вступил в неравную схватку с ГИБДД и УМВД

07.12.2017, 14:40      Новости Брянска

Молодой брянец Евгений Зорин вступил в неравный спор с ГИБДД и УМВД.

Ранее он рассказал на сайте «Справедливой России» о том, как сотрудники ГИБДД ловили и отчитывали нарушителя-пешехода. По мнению Зорина, граждане в форме сами нарушили ПДД. В полиции ответили, что нарушений не было, так как инспекторы могут пренебрегать правилами, если преследуют недисциплинированных водителей или пешеходов. К тому же, утверждает полиция, на машине инспекторов мигали маячки.

Как утверждает Евгений Зорин, информация о его личной жизни «сначала раскрывалась в устной форме, дальше транслировалась в качестве комментариев на новостном портале».

– При этом рассмотреть руку сотрудников органов легко: количество и качество информации о ДТП с участием Зорина было отражено точно, что говорит о доступе к служебной базе и данным, а также их неправомерном разглашении, – заявил молодой политик.

Как оказалось, на всеобщее обозрение было выставлено объяснение Евгения Зорина, которое у него брал сотрудники ГИБДД. Он поясняет:

– При этом документ был сфотографирован на личный телефон, неоднократно пересылался между сотрудниками. Все бы ничего, если только мои персональные данные не были выставлены на всеобщее обозрение. Я прождал достаточно, думал, что представитель УМВД переступит через свою гордость и звезды и банально извинится или хотя бы удалит свой пост в Facebook, где разместил мое объяснение. Однако вместо этого большой просто замазал мои персональные данные и обновил запись. Это вызвало возмущение не только у меня, но и у юристов и адвокатов, которые возмутились поступком товарища блюстителя порядка и закона.

Зорин решил обратиться в специальные органы для проверки сотрудника УМВД «на компетентность и нарушение правил пользования служебной информацией»:

– Далее будет обращение в органы следствия для возбуждения делопроизводства и в суд – по вопросу разглашения персональных данных. Что ждет начальника? С него сорвут погоны перед пенсией. При этом сорвут справедливо. Я все равно за один день не успею собрать документы для инстанций. Поэтому у него есть еще время по-человечески извиниться и продолжить работу в органах. Как в ситуации с машиной ДПС: крови никто не хочет, но давать отпор – это научит больших начальников, уважать граждан. Я понимаю, какие будут ответные действия со стороны сотрудников инспекции, но готов дать правовой отпор хоть всему батальону.

Фото: Евгений Зорин

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования