Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Ослаблены, но не сломлены: пензенский “Зенит” встретит брянское “Динамо”

16.09.2017, 1:40      Новости Брянска

После четырех успешно проведенных матчей, в которых были добыты четыре победы с общим счетом 9:0, брянское «Динамо» ожидает выезд в Пензу, где наша команда 16-го сентября в 16:00 сыграет с «Зенитом».

Пока «Зенит» показывает худшие результаты в группе «Центр». Команда идет на последнем месте и имеет разницу мячей минус 25. И это за восемь проведенных матчей. На первый взгляд, можно сделать вывод, что у «Зенита» слабый состав, который не способен конкурировать с более сильными коллективами, но, если копнуть глубже, оказывается, что команда из Пензы не получает зарплату уже более двух месяцев. По информации, полученной от одного из игроков команды, есть серьезные проблемы с жильем и питанием, а также с местом для тренировок. Естественно, в таких условиях играть просто невозможно.

На свой последний матч «Зенит» отправился в составе всего лишь одиннадцати человек. Это те, кто не поддержал бойкот большинства, практически все – местные воспитанники. Пензенцы проиграли 0:9. На следующий матч, если ничего не изменится, точно выйдут девять футболистов, половина из которых еще не имеют достаточной практики на профессиональном уровне.

По состоянию на 13-е сентября, которая была получена из сети Интернет, забастовка «Зенита» продолжается, никто из футболистов не готовится к игре. В минувшую среду в администрации Пензы прошла встреча главы администрации Пензы Сергея Волкова и тренерского штаба футбольного клуба «Зенит» во главе с Артемом Куликовым. Специалисты обозначили ряд проблем, в числе которых и финансовые. Председатель местного спорткомитета Владислав Чесноков заявил, что зарплата игроков полностью зависит от внебюджетных источников и «Зенит» – заложники ситуации. Руководству клуба и игрокам остается только ждать поступлений и искать новых спонсоров.

Для «Динамо» это, с одной стороны, возможность дать шанс сыграть нескольким неосновным футболистам, отдохнуть лидерам команды, попробовать новые тактические схемы и наработки. С другой стороны, поединки с обескровленным соперником расслабляют, что может в дальнейшем привести к неприятным последствиям. Конечно, такой исход маловероятен. Софербий Ешугов – опытный и грамотный тренер, который не позволит игрокам проявить непрофессионализм, и есть большая вероятность, что, несмотря на сочувствие к сопернику, которые попали в тяжелую ситуацию, брянский тренер выпустит основной состав. И, естественно, никакой другой результат кроме победы динамовцев не устроит.

Источник: sport-32.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования