Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Партийный проект «Старшее поколение» набирает обороты!

17.07.2017, 18:00      Новости Брянска
На базе Межпоселенческой библиотеки Навлинского района прошло второе заседание регионального общественного совета проекта партии «Единая Россия» «Старшее поколение».

В заседании совета приняли участие региональный координатор проекта, председатель комитета по вопросам социальной политики и здравоохранения Брянской областной Думы Валентин Пенюков, председатель общественного совета «Старшего поколения», заместитель директора департамента семьи, социальной и демографической Брянской области Людмила Лужецкая, члены совета, а также представители местных отделений партии и ветеранских общественных организаций из Брасовского, Карачевского, Комаричского, Почепского, Севского, Суземского, Суражскогорайонов.

Участников и гостей мероприятия приветствовал глава администрации Навлинского района, секретарь местного отделения «Единой России» Александр Прудник, который познакомил собравшихся с основными направлениями партийной работы, остановив свое внимание на вопросах социально-экономического, общественно-политического, культурного и духовного развития района.

Открывая заседание, Валентин Пенюков подробно рассказал о совместных направлениях деятельности Брянского регионального отделения партии «Единая Россия» и комитета по вопросам социальной политики и здравоохранения областной Думы.

Общественный совет проекта рассмотрел возможные способы увеличения занятости граждан старшего возраста, вопросы предоставления потребительских услуг представителям старшего поколения, проживающим в отдаленных труднодоступных населенных пунктах, и реализацию мер, направленных на подготовку и проведение регионального этапа ежегодной Спартакиады пенсионеров.

Ключевым вопросом повестки дня заседания стала организация взаимодействия органов местного самоуправления в муниципальных образованиях Брянской области с общественными объединениями ветеранов и пенсионеров.

Заместитель главы администрации района, заместитель секретаря местного отделения Партии по вопросам реализации партийных проектов Вера Макарова отметила, что органы местного самоуправления Навлинского района, городских и сельских поселений тесно сотрудничают с ветеранскими общественными организациями по различным направлениям. По ее словам, приоритетным направлением во взаимодействии являются гражданское и военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения.

«Главным местом проведения встреч ветеранов и молодежи является МБУК «Межпоселенческая библиотека Навлинского района». Граждане пенсионного возраста часто обращаются в Центр правовой информации, который действует при Межпоселенческой библиотеке. В центре имеются тематические папки-досье по направлениям: «Льготы пенсионерам», «Новые законы о пенсии», «Ваши права» и ряд других», - рассказала Макарова.

Она обратила внимание, что на базе библиотеки действуют курсы компьютерной грамотности для пожилых людей, где пенсионеры бесплатно обучаются основам работы на компьютере.

« Здесь они учатся работать с порталом «Госуслуги», сайтами федеральных и региональных органов власти, местного самоуправления, правозащитных организаций, пользуются возможностями сети «Интернет» и электронной почты. За период с 2013 г. по настоящее время курсы прошли более 60 человек », - заявила заместитель секретаря.

Общественные организации ветеранов и пенсионеров принимают активное участие в общественных акциях: «Бессмертный полк», «Зеленая Россия», «Всем миром», «Историческая память» и ряд других. По инициативе «Союза пенсионеров России» и других ветеранских общественных организаций в 2015 г. к 70-летию Победы была издана историческая книга «Навля – край дубрав и славы партизан».

«Стало доброй традицией, когда активисты ветеранских общественных организаций района выступают с инициативой и организуют общественные поездки по историческим памятным местам Брянской области и близлежащих регионов России. Так в период с 2014 г по настоящее время ветераны и пенсионеры посетили Оптину и Коренную Пустыни, монастырь Шамордино, музеи г. Козельска Калужской области, усадьбу графа Завадовского в с. Ляличи Суражского района и ряд других уникальных уголков нашей страны. Периодически пенсионеры посещают Брянский драматический театр. Благотворительную помощь в обеспечении ветеранов и пенсионеров транспортом на все общественные и культурные мероприятия оказывает администрация Навлинского района и Навлинское местное отделение Партии «Единая Россия» , - отметила Вера Макарова.

Подводя итоги заседания общественного совета, Валентин Пенюков и Людмила Лужецкая отметили, что партийный проект «Старшее поколение» на территории Брянской области успешно стартовал и постепенно набирает обороты.

Источник: bryansk.er.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования