Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Противники мусорного полигона под Карачевом добились повторной экспертизы

25.09.2017, 16:00      Новости Брянска

Противники скандального мусорного полигона добились проведения повторной экологической экспертизы в 2018 годк – об этом «Брянским новостям» рассказал активист и бывший депутат Карачевского горсовета Евгений Зорин.

- Все наши письма на имя президента вернулись в природоохранную прокуратуру, - сообщил Евгений Зорин. - Прокурор Максим Зубко согласился с повторной экспертизой. В итоге Росприроднадзор вынес предписание Карачевской администрации, но она не согласилась и подала протест. Однако ей отказали и велели проводить повторную экспертизу, как того требует закон. Повторной экспертизы не проводилось в принципе, а она должна была быть проведена до открытия полигона. Стало быть, когда глава администрации выставлял полигон на торги, то изначально нарушал закон.

В мае брянский департамент природных ресурсов и экологии назвал мусорный полигон под Карачевом законным. Исследовав территорию, сотрудники ведомства и независимые эксперты пришли к выводу, что полигон полностью соответствует всем предъявляемым к таким объектам требованиям, в числе которых низкий уровень грунтовых вод, отсутствие месторождений полезных ископаемых, необходимые размеры санитарно-защитной зоны». Чиновники заявили, что получены все необходимые согласования, разрешения и положительные заключения государственных экологической и строительной экспертиз.

Между тем вокруг скандальной свалки бурлят нешуточные страсти – его противники организовывают протестные митинги и пикеты, а актриса Надежда Нечаева уже дважды разделась, протестуя против строительства этого полигона.

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования