Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

РУКА ОБ РУКУ ПО ЖИЗНИ

17.07.2017, 6:00      Новости Брянска

ДВА ГОДА И ВОСЕМЬ ДНЕЙ

На вопрос: «Как строится крепкая семья?» — Татьяна Ивановна Михалкина отвечает: «Очень просто. В семейной жизни надо считаться с мыслями, убеждениями, чувствами, стремлениями любимого. Храня свое достоинство, уступать друг другу. Главная цель семейной жизни — воспитание детей, а главная школа воспитания — это взаимоотношения мужа и жены, отца и матери».

Познакомились Анатолий Иванович и Татьяна Ивановна, когда учились в Нетьинской школе, а вот встречаться стали уже после того, как Анатолий отслужил в армии. Добивался Анатолий Татьяны два года и восемь дней и ни сколько не пожалел об этом. Очень ему понравилась веселая, задорная девушка. Помимо хорошего характера, у Татьяны и золотые руки: она увлекается вязанием крючком и создает настоящие шедевры. И Татьяну с первого взгляда привлек белокурый блондин с голубыми глазами. Так летом 1990 года они зарегистрировали свой брак и стали единой семьей.

Анатолий Иванович после службы в армии стал работать водителем автокрана в Специализированном управлении механизации. Сейчас водитель грузового автомобиля как частный предприниматель.

Татьяна Ивановна окончила Шосткинский химико-технологический техникум, стала работать инженером химического анализа на Брянском электромеханическом заводе. Потом трудилась главным бухгалтером на деревообрабатывающем предприятии ООО «Стройдом». В настоящее время она инспектор военно-учетной работы Нетьинской сельской администрации.

У супругов Михалкиных двое сыновей: Александр и Андрей. Всю родительскую любовь вложили в них. Трудолюбие, тактичность, отсутствие вредных привычек, почитание семейных ценностей — эти качества мама и папа передали сыновьям. Анатолий Иванович ради своей семьи готов пройти через «огонь, воду и медные трубы».

Старший сын получил второе высшее образование по специальности «менеджмент» в БГТУ. Летом прошлого года Александр создал свою крепкую и дружную семью. Младший тоже закончил БГТУ, факультет информационных технологий по специальности «инженер компьютерных систем». В настоящее время обучается в магистратуре.

Сыновья увлекаются музыкой, спортом, активно участвуют в жизни поселения.

ВСЕГДА И ВЕЗДЕ ПО ЖИЗНИ ВМЕСТЕ

Юрий Афанасьевич Сазонов познакомился со своей супругой Мариной Валентиновной в декабре 1987 года, когда оба были студентами Брянского государственного педагогического института имени академика Петровского, только учились на разных кафедрах. Спортивный и энергичный Юрий хотел стать учителем физической культуры, а утонченная Марина мечтала преподавать детям иностраннный язык. С этого момента молодые люди больше не расставались.

После окончания института Юрий и Марина расписались и по распределению переехали жить и трудиться в Стеклянную Радицу.

Воспитали двоих детей: дочь Александру и сына Евгения. В настоящее время дочь трудится вместе с родителями в Стекляннорадицкой средней школе, Евгений — курсант Ярославского высшего военного училища противовоздушной обороны.

За период работы в МБОУ «Стекляннорадицкая СОШ» Юрий Афанасьевич награждён грамотами управления образования администрации Брянского района, Министерства образования РФ, является обладателем Губернаторского и Президентских грантов, имеет значок «Почётный работник общего образования». Юрий Афанасьевич со своими учениками неоднократно принимали участие и становились победителями и призёрами спортивных мероприятий районного и областного уровня.

Марина Валентиновна за долгий добросовестный труд награждена грамотами управления образования администрации Брянского района, Брянского райсовета народных депутатов, постоянный член участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса, секретарь комиссии по делам несовершеннолетних при Стекляннорадицкой сельской администрации.

Марина Валентиновна любит свой приусадебный участок. Её заботливыми руками выращиваются овощи. А большая часть отведена цветам, которые она обожает.

Основная семейная традиция супругов Сазоновых — совместная встреча Нового года. И так как в этот день все родные съезжаются в дом гостеприимных хозяев, решили расширить его собственными руками. Поэтому всё свободное время Юрий Афанасьевич отдаёт постройке дома, а его неизменные помощники — жена и дети.

«НЕ НАДОБЕН КЛАД, КОЛИ В СЕМЬЕ ЛАД»

Так говорят о семьях, к которым можно причислить и семью Александра Александровича и Ольгы Юрьевны Цукановых, жителей п.Свень. В марте они отметили серебряную свадьбу.

Молодые люди познакомились в Алма-Ате, где Александр проходил воинскую службу, а Ольга приехала в гости к родственникам. Это была любовь с первого взгляда. Так на свет появилась семья Цукановых. У счастливых родителей двое детей: сын Артем и дочь Кристина.

Дружная семья Цукановых построила дом, воспитала хороших детей, у которых уже свои семьи. В этом году Ольга и Александр стали бабушкой и дедушкой: на свет появился внучок. Все эти годы в семье царят любовь, взаимопонимание и уважение.

Светлана РОМАШОВА,

Татьяна ЮРЬЕВА.

Источник: desnyanka.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования