Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Брянске начались жестокие заборные войны между соседями

17.07.2017, 3:00      Новости Брянска

В Брянске жители домов, которые благодаря чиновникам и застройщикам оказались в плену точечной застройки, стали воевать друг с другом за заборы. Очередной конфликт произошел накануне между жильцами четвертого корпуса дома № 1 на улице Бежицкой и соседями. Как сообщили «Брянским новостям» местные жители, члены ТСЖ «Бежицкая, дом 1, корпус 4» огородили свою территорию забором, оставив проезды и проходы только для жильцов. Этим решением остались недовольны соседи.

- Чтобы попасть на остановку общественного транспорта возле магазина «Атлас» мне необходимо теперь обогнуть корпус 4, выйдя на улицу Бежицкую, а потом направляться по прямой к остановке, либо идти на улицу имени Войстроченко, что еще дальше. Раньше к остановке был ближайший проход по территории ТСЖ «Бежицкая, дом 1, корпус 4, - сообщил Александр из третьего корпуса дома 1.

У членов ТСЖ «Бежицкая, дом 1, корпус 4» свои доводы:

- Мы не хотим платить свои деньги за вывоз мусора, который жильцы соседних корпусов № 3 и 6 выкидывают в наши баки. Это происходит постоянно. Также водители соседних домов часто ставят свои автомобили на территории ТСЖ, наши жильцы вынуждены искать место для парковки.

Конфликт произошел между водителем из соседнего дома и членами ТСЖ. Как выяснилось, мужчина поставил свою машину намеренно таким образом, что оказался перегороженным въезд во двор ТСЖ «Бежицкая, дом 1, корпус 4». Были вызваны сотрудники ГАИ, которые составили на водителя протокол.

Члены ТСЖ сообщили, что это уже не первый случай:

- Когда мы поставили забор и ворота, то у соседей начался «зуд», они стараются напакостить нам таким образом.

Примечательно, что товарищество собственников жилья «Бежицкая, дом 1, корпус 4» приводят в пример прочим. Ранее местное отделение партии «Единая Россия» и правительство Брянской области проводили на базе этого ТСЖ «Международный день соседей» . Прошли музыкальные, творческие и спортивные конкурсы.

Перед тем как жильцы перешли на такую форму управления своим домом, им заправляла скандально известная управляющая компания, однако её работой брянцы были недовольны. Сейчас двор преобразился : большая спортивная площадка с современным покрытием, лавочки, красивое озеленение. Все решения о благоустройстве территории теперь принимают сами жильцы.

Но соседи теперь пригрозили отправить жалобы в различные инстанции. По словам юристов, к которым обратились «Брянские новости», если жильцы не найдут взаимопонимания, то окончательное решение может принять только суд:

- В частном праве есть понятие сервитута – это право ограниченного пользования чужим земельным участком. Сервитут, согласно гражданскому законодательству, может устанавливаться судом для прохода и проезда через соседний земельный участок, - сообщил юрист Алексей Попов.

Пока дело не дошло до суда, граждане самой большой страны в мире, ставшие жертвой точечной застройки, продолжаются сражаться за квадратные метры земли. Фото: «Брянские новости» и «Единая Россия»

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования