Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Карачеве торжественно открыли отремонтированный двор в рамках партпроекта «Городская среда»

13.10.2017, 20:40      Новости Брянска

В рамках проекта «Единой России» «Городская среда» 11 октября в Карачеве состоялся праздник двора для жителей домов № 28 улицы Ленина, № 1 улицы Дзержинского и № 53А улицы Советской, где завершены работы по благоустройству дворовой территории. Здесь установлены скамейки, урны, светильники, бордюры, оборудованы парковочные карманы, а также установлено детское оборудование.

В праздничном мероприятии приняли участие заместитель губернатора Александр Жигунов, заместитель председателя Брянской областной Думы, член Генсовета «Единой России» Юрий Гапеенко, директор департамента ТЭК и ЖКХ Олег Андрианов, Секретарь Карачевского местного отделения Партии, глава администрации района Людмила Лужецкая.

С праздником двора жителей поздравил Александр Жигунов.

«Все средства, выделенные на реализацию этого проекта, качественно осваиваются. Отмечу, что программа «Формирование современной городской среды» будет продолжена до 2022 года. Уже на следующий год нашему региону выделены денежные средства, софинансирование из областного бюджета на реализацию проекта также предусмотрено. Существенную роль для реализации этого проекта, конечно же, играет активность самих жителей, можно сделать минимальный перечень работ — установить скамейки, благоустроить подъезды к домам, дворам, установить светильники. Существует и возможность участия самих жителей в дополнительном благоустройстве», - отметил заместитель губернатора Брянской области.

Юрий Гапеенко подчеркнул, что реализация проекта «Формирование комфортной городской среды» является одним из этапов выполнения пожеланий жителей в вопросах благоустройства.

«Из 33 муниципальных образований в этом году в программу вошло 15, в том числе и Карачев. Впереди открытие еще пяти дворовых площадок. Важно, что эта программа рассчитана еще на пять лет. Поэтому поставленная задача по благоустройству дворовых территорий должна быть выполнена. Сегодняшнее событие — это тот маленький этап, направленный на дальнейшее благоустройство Карачева», - сказал депутат.

Директор департамента ТЭК и ЖКХ Брянской области Олег Андрианов сообщил, что реализация проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории региона выполняется успешно.

«На сегодняшнем этапе большинство работ в муниципальных образованиях уже выполнено. Работы выполняются качественно. Контроль ведется как со стороны департамента, так и общественности. Главное, что население все перемены воспринимает положительно! Даже там, где все прошло с настороженностью, и люди выбрали минимальный перечень работ, сегодня, видя, что все выполняется, жители говорят о том, что нужно было и детскую площадку установить, и другие возможности проекта использовать. Такая возможность будет. Реализация программы продолжится и 2018 году. На сегодняшний день всеми муниципальными образованиями Брянской области, в которых есть население свыше 1000 человек, разрабатывают муниципальные программы. Таких муниципальных образований, которые будут включены в проект, — 73.

Людмила Лужецкая особо поблагодарила Правительство Брянской области, Губернатора Александра Васильевича Богомаза за то, что Карачев попал в программу по формированию комфортной городской среды. «Мы на этом останавливаться не будем, предстоит сделать еще много и важно, что ее результаты зависят от нашей с вами совместной деятельности, — отметила она.

Александр Жигунов подчеркнул, что очень важна роль самих жителей в реализации проекта. «В первую очередь необходимо желание самих жителей, чтобы это благоустройство состоялось. Необходимо также обсуждение, чего же хотят жильцы — есть те, кого устраивает и существующая ситуация, а есть примеры, когда жители выступают и за расширение проездов, карманов для парковок, принимают решение установить детскую площадку, установить светильник на стене дома или на дворовой территории. Все это определяют сами жители! После создается и обсуждается проект, при участии жителей дома, которые решают — оставить минимальный перечень работ или дополнительно благоустроить дворы. Во втором случае есть формы денежного сопровождения проводимых работ в виде 5 процентов от стоимости или участие жителей в организации, строительстве, проведении самих работ. Уже виден результат от реализации этого проекта, есть уверенность, что для многих жителей станет стимулом благоустройство своих дворовых территорий. По проведенной на сегодняшний день инвентаризации, из 3200 дворов около 80 процентов необходимо благоустроить, и эта работа уже активно ведется. Программа направлена, в том числе и на то, чтобы привлечь внимание жителей к содержанию своих дворовых территорий. Важно поменять отношение жителей к своему дому», – подчеркнул Александр Жигунов.

По информации пресс-службы Губернатора и Правительства Брянской области

Источник: bryansk.er.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования