Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Вано утопил бы в этой луже брянских дорожников»

13.10.2017, 10:00      Новости Брянска

Дорожники превратили Брянск в город луж, которые превращаются в холодный душ для пешеходов, когда по ним проезжают неучтивые водители. Это вызвало возмущение читателя «Брянских новостей» Егора Изотова.

Он напомнил давнюю комичную историю, которая произошла в городе Сельцо, где местный химзавод возглавлял Вано Мейпариани. Его называли хозяином поселка. И он, многое сделал, чтобы Сельцо стан настоящим городом. Егор рассказал о смешном и поучительном случае:

– Улица Кирова – центральная в городе. Только что положили асфальт. И Вано вместе с начальником дорожного управления и ещё каким-то высокопоставленным товарищем ехали принимать качество дорожного покрытия. В те годы напротив детского городка была остановка служебного заводского автобуса. Чуть дальше – перекрёсток. События того случая проходили после сильнейшей летней грозы, прямо настоящего ливня. На новом асфальте образовалась огромнейшая лужа! Остановка – в воде. Да и весь перекрёсток скрыт под водой. Увидев всё это, Вано Васильевич приказал водителю служебной «Волги» остановится посредине перекрестка. Прямо в луже, прям в том месте, где вода по самые пороги! Все недоумевали. А Мейпариани приказал чиновникам покинуть его машину! «Выходите! Прямо здесь! Живо!» Почти по колено в воде. Это видела толпа рабочих, стоявших на остановке.

Уклон дорожного полотна исправили через два дня, ещё и ливневку сделали на противоположную сторону... Хорошие были времена! Не то что сейчас!

В качестве доказательства того, что времена другие, Егор привел снимки, которые сделал около «Полтинника». В этом месте постоянно стоит вода! После малейшего дождя расплывается огромная лужа. А у края дороги – тропинка. Здесь всегда людно – идут студенты, работники торговых баз и складов, обычные жители.

– И обойти это место никак нельзя, – говорит Егор. – А машины выезжают с кольца и огромную лужу выбрасывают тротуар. Сегодня утром мне навстречу шёл мужчина, и его таким количеством воды окатило, что он даже малость подавился. Вымок насквозь. Несколько секунд просто стоял. И все вокруг этого бедолаги застыли.

А потом он развернулся и молча пошёл домой. Наверное, принять душ, переодеться и умыться. Думаю, Мейпариани запросто утопил бы в этой луже всех, кто этот участок проектировал, делал и принимал работу.

Фото: Егор Изотов

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования