Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

За ремонт дороги жителю брянского села пригрозили уголовным делом

10.01.2018, 20:40      Новости Брянска

Жителю села Чичково Навлинского района Брянской области Федору Мыснику пригрозили уголовным делом за то, что он засыпал ямы на дороге. У него вышел спор с главой администрации Галиной Мальцевой.

Федор Мысник – один из неравнодушных жителей села. Ранее он добился того, чтобы дорожники занялись опасной ямой на повороте. На следующий день после публикации об этом в «Брянских новостях» специалисты сразу взялись за дело. На этот раз поводом для деревенских страстей стал щебень, который был завезен еще в ноябре 2017 года. Его сгрузили на обочине дороги, но к ремонту не приступили.

– Многие жители села сами стали засыпать щебнем ямы на территории прилегающей к многоквартирным домам, относящимся к сельскому совету села Чичково, – рассказал «Брянским новостям» Федор Мысник. – На улице Леонида Мирошина жильцы засыпали огромные ямы и колею. Я засыпал яму около своего многоквартирного дома №1, соседи из домов 2, 5 и 8 тоже сами привели в порядок территорию, использовав гравий. Такой услуги от муниципальных властей мы не дождались. Но вот 8 января ко мне подошла глава администрации сельского совета и пригрозила заявлением о хищении щебня, которое она якобы написала в полицию. Обвинили меня в том, что я будто бы для личных нужд взял этот материал. Еще и пригрозила штрафом.

Федор Мысник прислал снимки, доказывающие, что щебень использовали для благоустройства общественной территории и дороги, которую должна была отремонтировать местная администрация. Житель села привел другой пример:

– Летом я выписал и привез пиломатериал для изгороди вокруг нашего двухэтажного многоквартирного дома. Жильцы писали и просили главу благоустроить территорию, но пока сами не стали делать, никто нас не слышал. Так и сегодня: сами не делают и жильцам не позволяют сделать то, что в их силах.

Фото: Федор Мысник

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования