Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Зарплаты едва хватает: брянец о непростой жизни в США

12.01.2018, 20:40      Новости Брянска
Он говорит, что сейчас бы не уехал из России

Уроженец города Клинцы Брянской области Виктор Павлюченко с 1999 года живет в в городе Пуйаллап, в округе Пирс американского штата Вашингтон. После эмиграции наш земляк ни разу не  был в России. Сайт klintsy.info пообщался с бывшим соотечественником и расспроисл его о жизни в Америке. 

Виктор говорит, что уехал, потому что в те годы в России не сводил концы с концами. Вызов сделал брат жены, успешно прошел собеседование и оказался за океаном. На вопрос о принципиальных отличиях жизни в нашей стране и США Виктор говорит следующее:

- В США никогда не остановит полицейский без причины. Ругательные слова практически никто не использует. Водители как правило уступают друг другу дорогу. 

В то же время жалеет, что пища практически вся искусственная, почти везде частная собственность, нет государственных лесов.

Говорит, что зарплаты и здесь хватает впритык. Сейчас Павлюченко работает в жилом секторе слесарем-сантехником широкого профиля, обслуживает 270 квартир. Получает 17 долларов в час. В месяц выходит 2400. Но из них 900 отдает за ипотеку на дом, еще 200$ платит за газ и свет, 120$ - за воду.

- На питание уходит очень много денег. Некоторые спрашивают: «А как ты выживаешь!?» А я отвечаю: «Не знаю!», - говорит клинцовский американец.  

Также он рассказал, что простые американцы к русским относятся нормально - многие даже любят и уважают. К президенту Трампу - по-разному. Путина, по словам Виктора, жители США, боятся и уважают. Причем страхи, в основном, нагнетают в СМИ. 

Виктор также признался, что сейчас бы не уехал на чужбину:  

- Мои земляки говорят: «Сегодня это другая Россия, которую ты не узнаешь. Кто хочет работать тот может жить безбедно». 

Источник: www.bryansktoday.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования