Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Жительница Брянска пригласила чиновников на страшную прогулку

06.12.2017, 11:00      Новости Брянска

Жительница Брянска пригласила чиновников вечером сходить вместе за ее внучкой в детский сад 123 «Березка» в Авиационном переулке, а в субботу – отвести девочку в подготовительный класс школы № 60. «Такого ужаса, как здесь, поверьте, вы не видели и не увидите нигде», – сообщила Тамара «Брянским новостям».

По всему участку переулка, начиная от Авиационной и заканчивая улицей Костычева, тротуара нет вообще:

– Идти с ребенком приходится по разбитой с огромными лужами дороге-одноколейке. Купила отдельные сапоги для себя и ребенка, прыгая то влево на забор, то вправо – от проезжающих машин. По пути встречаются две мусорные площадки. Площадками их назвать язык не поворачивается. Две воняющие на весь квартал свалки.

При загрузке мусора в спецавтомобиль коммунальщики сжимают его, вследствие чего из контейнера выливается вонючая жижа, которая там стоит постоянно в любое время года и над которой вьются стаи мух.

– Вонь стоит такая, – жалуется Тамара, – что ребенок поначалу не хотел вообще там ходить. Сейчас затыкаем нос. И такая антисанитария по всему нашему маршруту. Как там вообще живут люди? И в этом переулке находятся филиал городской поликлиники, два детсада, школа. Как ходить людям в поликлинику, детям – в детские сады и школу, никого не интересует. О какой безопасности детей можно вести разговор? Пока мы не стали с внучкой ходить по этой дороге, я тоже критично относилась к некоторым тротуарам и дорогам. Но после того ежедневного ужаса, который нам приходится переносить на этой дороге, мне кажется что я в жизни своей ничего еще не видела. Освещения там тоже нет, приходится вечером идти с ребенком в кромешной тьме.

Микрорайон, о котором говорит Тамара, строился еще в советские времена. Почему между домами не предусмотрели нормальную дорогу и тротуары, остается загадкой. Однако и сейчас повторяются те же ошибки. Территорию около новых домов на Авиационной улице постоянно заливает грязью, иной раз здесь случается настоящий потоп. По словам горожан, создается впечатление, что проектировщики, строители и чиновники, которые выдают разрешения, закончили не вузы, а лишь один класс школы.

Тамара надеется, что ей и другим горожанам поможет прокуратура Советского района.

Фото: «Брянские новости»

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования